Урегулирование споров между участниками образовательных отношений
«Следите за своими словами не только, когда Вы на людях, но и дома. Наша беда в том, что мы привыкаем к своим ближним и постепенно начинаем считать, что уж им-то мы можем сказать всё…»
Мать Тереза,католическая монахиня,
лауреат Нобелевской премии мира
Уважаемые родители и члены трудового коллектива!
В образовательном учреждении создана комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, в которую вы можете обращаться по всем возникшим спорным вопросам:
ВТОРНИК 16.00 - 18.00
Согласно ст. 45 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Комиссия рассматривает по заявлениям родителей несовершеннолетних воспитанников разногласия, возникшие между участниками образовательного процесса по вопросам реализации права на образование, в т. ч. в случаях:
• возникновения конфликта интересов педагогического работника;
• применения локальных нормативных актов;
• по другим разногласиям.

Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений является постоянно действующим органом системы защиты прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних представителей.
Комиссия создана в целях обеспечения условий и координации деятельности участников образовательных отношений по вопросам защиты прав и интересов участников образовательных отношений и урегулирования разногласий между ними.
В своей деятельности комиссия руководствуется Законом РФ №273-ФЗ «Об образовании в РФ».
ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ (ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
в кабинете заведующего
вторник с 16.00 до 18.00
четверг с 10.00 до 13.00
- по электронной почте detsad35@bk.ru
ОБРАЩЕНИЕ (ЖАЛОБА) ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ:
-
наименование ОУ, должностного лица ОУ, решения и действия (бездействие) которых об жалуются;
-
фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
-
сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) ОУ, должностного лица ОУ;
-
доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) ОУ, должностного лица ОУ.
ОУ ВПРАВЕ ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ (ЖАЛОБУ) БЕЗ ОТВЕТА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
-
наличие в обращение (жалобе) нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
-
отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста обращения (жалобы), фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в обращение (жалобе).
-
ОУ отказывает в удовлетворении обращения (жалобы) в следующих случаях:
-
наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по обращению (жалобе) о том же предмете и по тем же основаниям;
-
подача обращения (жалобы) лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
-
наличие решения по обращению (жалобе), принятого ранее в соответствии с установленными требованиями в отношении того же заявителя и по тому же предмету обращения (жалобы).